- Мы в сети:
-
- Контакты
Стартует один из турниров Большого Шлема Australian Open. Эта новость радовала всех поклонников тенниса. Ещё бы, почти два месяца все ждали, когда же начнутся нормальные теннисные турниры, а не челленджеры. Топовые теннисисты, известные имена. Это сто первый по счёту австралийский форум лучших теннисистов мира. Все самые лучшие, кто на сегодняшний день в строю, приехали побороться за престижный трофей.
Очень много разговоров, как до начала турнира, так и уже после, о размере призовых за участие в первых матчах турнира. Мужчины жалуются, что пятисетовые поединки отнимают много сил, и при этом приносят очень мало денег. А деньги влияют на многое в спорте (на всё, если честно). Именно по этой причине большинство сливов происходит именно в начале турнира Большого Шлема, не всех игроков хватает на пять сетов, а если это продолжается несколько дней подряд, то и вовсе очень тяжело и сил на это хватает. Остаются лишь самые сильные и выносливые, среди них попробуем определить лидеров. Все представители элиты мужского тенниса кроме Рафаэля Надаля, который продолжает залечивать травму представлены на Australian Open 2013. Попытаемся разобраться, кто в отсутствии Надаля реально претендует на победу в турнире.
Новак Джокович
Новак Джокович занимает первую позицию в рейтинге и является одним из фаворитов турнира. На его счету уже три титула Australian Open, причем он праздновал победу в двух последних. Немного настораживает физическая готовность Новака, который на Кубке Холмана уступил австралийцу Томичу. Но там было всё очевидно, хозяин турнира, так надо было организаторам и силы лучше поберечь до более важного турнира. Выступает нормально, при этом не забывая про себя, посмотрите на результаты и всё будет понятно, в каких сетах Джокович играет на себя и на букмекерские конторы. В сосременном спорте без этого не обходится практически не один матч и винить в этом теннисистов, как это делают многие форумы. Обзывая плохими словами игроков, глупо, лучше искать выгоду в этих матчах, а не критиковать.
Энди Маррей
Энди Маррей находится на третьей строчке рейтинга. Два раза шотландец принимал участие в финале Australian Open, так что опыт у него уже есть. Основное достоинство Энди является сильная подача, да и в других компонентах игры он чувствует себя достаточно уверенно. Очень любит бить себя по голове ракеткой, разговаривать с самим собой, психовать на корте. При всех заслугах этого теннисиста – очень нестабилен, несмотря не его улчшения. Люит творить чудеса на корте, чем отличается от Джоковича, ещё сильнее.
Роджер Федерер
Швейцарец занимает второе место в рейтинге. Возраст у него уже почтенный и при максимальных нагрузках у него могут возникнуть проблемы. Но богатый опыт, а он четыре раза выигрывал Australian Open, может сыграть решающую роль. Роджер самый хитрый и опытный теннисист, никто, кроме узкого круга людей, не знает, что у него на уме, и как он будет играть в каждом матче. В любой момент он может перестать играть и также продолжить. Вспомните его матчи, накануне рождения ребёнка и вы всё поймёте.
Давид Феррер
Давид Феррер расположился на пятой позиции рейтинга АТП. Он наиболее приближенный к звездам мужского тенниса и может преподнести сюрприз. Наиболее стабильный и менее сливной теннисист. Регулярно демонстрирует бойцовские качества. Умеет играть, несмотря на предпочтения, на любом покрытии. Вот, пожалуй, самые главные претенденты на победу, хотя выстрелить могут и другие.
У женщин круг фаворитов тоже достаточно узкий, в который вклиниться будет достаточно тяжело.
Виктория Азаренко
Белорусская спортсменка занимает первое место в рейтинге. Она является победительницей прошлогоднего турнира Australian Open. После этой победы теннисистка провела длинную победную серию. Конкуренцию ей может составить ли Серена Уильямс.
Серена Уильямс
Серена Уильямс занимает третью позицию в рейтинге и является самой титулованной теннисисткой среди участниц. Она пять раз держала в руках трофей Australian Open и не против сделать это еще раз. Занимаемое место в рейтинге не совсем отражает умение играть, Серена участвует лишь в самых крупных турнирах, в отличие от многих конкуренток.
Мария Шарапова
Россиянка является второй ракеткой мира и имеет опыт выступления в финале Australian Open. Один раз она праздновала победу и два раза уступала в решающих матчах. Она по праву считается одним из фаворитов женского турнира. Тем не менее, она не стабильна и может в любой момент слиться, так что в серьёз рассматривать её в качестве фаворита не надо.
Возможно, нынешний турнир откроет новые имена и этим теннисистам удастся ворваться в элиту мирового тенниса. Однако, пока это основные соискатели на победу в первом турнире Большого Шлема Australian Open.